您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告

关于2021年醴陵市农村生活污水治理工作完成情况的公示

来源:土壤与固废环境股| 作者:| 发布日期:2021-12-03| 字体[ ]

  为确保农环整治效果,促进农村环境整治提质增效,助推乡村振兴,根据《湖南省2021年农村环境整治实施方案》(湘环发〔2021〕20号)文件、《湖南省生态环境厅办公室 关于开展2021年农村环境整治考核验收工作的通知》湘环办〔2021〕263号文件要求以及株洲市生态环境局土壤与固废环境科的相关要求,我局针对天符村、李洲村、保丰村、汆溪村、山水村、田心村6个生活污水治理任务村积极开展工作,截至目前,以上6个村均已完成整治,现将治理情况汇报如下:
  一、明确整治要求,积极布署工作任务
  为顺利完成六个任务村的生活污水治理工作,保证农村生活污水治理情况达到验收标准,我局在任务村名单下发后,我局高度重视,积极布署,组织召开农村生活污水工作部署会议,会议明确了生活污水治理目标、治理时限、以村为主体整改单位,并明确了我局作为技术指导单位的基本方针。
  二、扎实推进农村生活污水的整治工作
  为加快任务村生活污水治理的工作进度,我局组织相关执法人员不定期对六个任务村的整治情况开展现场调查,同时深入群众,向基层农户宣传了农村生活污水治理的深刻含义及建设绿色乡村的重要意义,有效的推动了农村生活污水治理工作的进度。
  三、确保农环整治效果,落实生活污水整治工作
  为保证6个任务村的农村生活污水治理达标,我局协同两个镇政府的环保专干对六个村污水整治情况进行了现场核查,并对任务村居民进行了满意度问询,确保农村生活污水治理工作真正落到实处,使百姓的生活环境得到切实改善。
  四、任务完成情况
  我局统筹利用农业部门的“改厕”以及醴陵市渌江水系综合治理PPP项目积极推进6个任务村的生活污水治理,截止11月10日,我市天符村、李洲村、保丰村、汆溪村、山水村、田心村六个任务村均已完成农村生活污水治理工作,并顺利通过验收。