您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 环保业务 > 环评公示

湖南长实汽车零部件制造有限公司汽车零部件生产项目拟作出审批意见公开

来源:| 作者:| 发布日期:2021-02-19| 字体[ ]

建设项目拟作出审批意见公开

湖南长实汽车零部件制造有限公司汽车零部件生产项目

经审议,我局拟于近日内批准《湖南长实汽车零部件制造有限公司汽车零部件生产项目环境影响报告表 》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:株洲市生态环境局醴陵分局

联系电话:0731-23283536

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

湖南长实汽车零部件制造有限公司汽车零部件生产项目

建设地址

醴陵市经开区横店产业园(C区)醴商创新创业园2#栋1~2F

建设单位

湖南长实汽车零部件制造有限公司

环境影响评价机构

株洲景润环保科技有限公司

项目概况

项目租用醴陵市经开区横店产业园(C区)醴商创新创业园2#栋1~2F空置厂房,总建筑面积3868m2;生产区位于第1F,包括备料区、押出管线生产区、模压件生产区、注塑件生产区;成品仓库及打包区位于第2F;办公区位于厂房第2F两端;其他工程均依托创业园现有工程。

项目建成后,年产汽车用99 万米押出胶管、27万模模压件、99万件模压胶管(含配套的20万 PE注塑件)。本项目不设食堂、宿舍,单独租赁园区公租房;外购A炼混合胶进行生产,无胶浆制备、浸胶、胶浆喷涂、涂胶工艺;第2F预留有发展用房,根据分类管理名录需要,另行环评手续。

主要环境影响及预防

或者减轻不良环境影响的对策和措施

地表水环境影响分析:生活污水依托现有经化粪池处理,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准的要求;生产水洗废水经沉淀池处理,橡胶制品工业污染物排放标准》(GB27632-2011)表2 间接排放限值,排入园区污水管网;均进入C区污水处理厂进行处理。

大气环境影响分析:在生产车间每个区四周设置透明围帘,上方也用透明塑料封闭,再通过负压集气罩收集,开炼、密炼区先经布袋除尘处理,与其他废气一同经过“低温等离子+ UV光解活性炭一体化设备”处理,最后经23m排气筒排放;生产废气颗粒物、非甲烷总烃满足《橡胶制品工业污染物排放标准》(GB27632-2011)表5 轮胎企业及其他制品企业炼胶、硫化装置排放限值;H2S、臭气浓度满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2 标准要求。

项目建成后无组织排放非甲烷总烃、硫化氢等面源无需设置大气防护距离,设定以2#栋车间向外延伸100m为卫生防护区。

声环境影响分析:噪声主要来源于生产设备捏合机、捏炼机、挤出机、针织机硫化罐、平板硫化机、注塑机、风机等,噪声源强在70~85dB(A),经采取减震、合理布局等噪声治理措施后,场界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区昼间65dB(A)标准限值。

固体废物影响分析:生活垃圾、除尘粉尘由环卫部门一同处置,危险废物交由有资质单位进行处理,一般工业固废收集外卖,在处置前按规范要求进行暂存,对周围环境影响小。

公众参与情况

按生态环境部《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)规定执行。