您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

“一把手”走流程 推动环评审批服务提质增效

来源:办公室| 作者:办公室| 发布日期:2022-05-12| 字体[ ]

  为持续深化“放管服”改革,提升政务服务水平,助力营商环境优化。5月11日,株洲市生态环境局醴陵分局党组书记、局长许君明来到醴陵市市民中心开展“一把手”走流程活动。
  在生态环境窗口,许君明以群众身份从咨询、注册、登陆、填报、申请等环评审批环节开展全流程体验。随即,又以窗口工作人员身份,受理排污许可审批事项,更直观地体验窗口收件、后台审批等工作环节。从体验中发现问题、找出差距,促进审批事项进一步优化、推动审批服务工作提质提效。

  许君明对生态环境窗口前期工作给予了充分肯定,并就进一步提升政务服务效能提出要求。他强调,一是要积极推进“一站式”服务,落实“一件事跑一次”原则,强化服务意识,切实让办事人一件事只跑一次;二是要严格按照法律、规范、标准的要求进行审批,规范服务行为,确保政务环境高效透明;三是要持续增强工作积极性、创造性,提高办事效率,真正树立“为民、务实、清廉”的良好形象。