您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

醴陵市人民政府副市长陈代陆来株洲市生态环境局醴陵分局调研座谈

来源:办公室| 作者:办公室| 发布日期:2022-05-12| 字体[ ]

5月11日上午,醴陵市人民政府副市长陈代陆来株洲市生态环境局醴陵分局调研并召开座谈会。

    会议听取了株洲市生态环境醴陵分局领导班子关于单位、人员基本情况及生态环境保护工作情况汇报,针对目前工作中存在困难,陈代陆逐一收集并提出切实可行的意见及建议。

座谈会上,陈代陆充分肯定了株洲市生态环境醴陵分局近年来的工作成绩,他指出:生态环境工作提高认识很重要,经济的发展决不能以牺牲生态环境为代价,推动党政同责、一岗双责、终生追责三管三必须落实落地;业务水平很重要,要加强理论学习,潜心钻研业务,深入一线调研,做到统揽全局;严管厚爱很重要,要坚守理想信念宗旨的政治红线,牢牢守住严正明纪的纪律底线。

他强调,一是要以全局的意识,战略的眼光抓好生态环境保护。统一思想认识,增强使命感,处理好保护与发展的辩证关系,做到在保护中发展,在发展中保护。二是要以高压的态势,铁腕的手段抓好生态环境保护。做到去存量,加快进度改;保质量,动真碰硬改;扼增量,举一反三改。三是要以科学的方法,精准的举措抓好生态环境保护。做到坚持预防为主,抓好源头治理;坚持统筹兼顾,抓好污染防治攻坚;坚持纵深推进,抓好“结合”的文章。四是要以浓厚的氛围,强大的合力抓好生态环境保护。做到拧紧链条,完善责任体系;严督实考,传导工作压力;提升能力,锻造环保铁军。

株洲市生态环境局醴陵分局在家班子成员参加座谈。