您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

醴陵市召开迎接第二轮中央生态环境保护督察工作动员会议

来源:株洲市生态环境局醴陵分局| 作者:肖宇轩、杨莹芝| 发布日期:2021-04-09| 字体[ ]

4月6日,醴陵市委、市人民政府组织召开醴陵市迎接第二轮中央生态环境保护督察工作动员会议,对迎接中央生态环境保护督察工作进行先期动员。会议由市委常委、市人民政府常务副市长刘政凯主持,市委副书记、市人民政府市长王利波出席会议并讲话,经开区党工委副书记、管委会主任谢圣才,市人大常委会副主任、市自然资源局局长温国战,市人大常委副主任、市财政局局长谢世军,市人民政府副市长陈佳、王吉祥、唐宁,市政协副主席、市科工信局局长钟富强出席会议。

会上,市人民政府副市长陈佳宣读了市生环委会机构调整文件;市人民政府副市长王吉祥就生态文明建设工作情况作主题报告;市人民政府副市长唐宁通报了生环委办突出生态环境问题督查情况;市生环委办主任、株洲市生态环境局醴陵分局局长许君明就生环委办运行机制和迎接第二轮中央环保督察等工作进行发言;嘉树镇就乡镇环保网格化管理工作进行发言;市住建局就城市黑臭水体治理和集镇污水处理厂建设等工作进行发言;市自然资源局就绿色矿山建设工作进行发言;市畜牧水产事务中心就畜禽养殖污染整治工作进行发言。

王利波市长在会上肯定了近年来醴陵市生态环境保护工作取得的成绩,指出要聚焦重点,补齐短板,强化保障,狠抓落实,在水、气、土污染防治,国土绿化,人居环境,生态文明建设示范市创建等方面下狠功夫。

王利波市长强调,要着力抓好各级生态环境保护督察:一是做好中央生态环境保护督察迎检工作。要认真研究《2021年第二轮中央生态环境保护督察进驻湖南省工作方案》及调阅资料清单,把握督察重点,做好充分准备迎接检查。二是做好各级督察反馈问题整改。各级生态环境保护督察及“回头看”反馈涉及我市的172个问题,要高度重视,持续跟进,针对反馈问题,明确目标,细化责任,切实推动环境问题整改落实。三是做好本级突出环境问题自查整改。各级各部门单位要厘清思路、压实责任,加大巡查力度,重点排查近几年群众反复投诉的环保问题,对存在的问题迅速展开整改落实,坚决防止出现“敷衍整改”“虚假整改”“表面整改”等问题。

醴陵市生环委办成员单位,各镇(街道、长庆示范区)行政主要负责人,株洲市生态环境局醴陵分局班子成员、环境综合行政执法大队中队长,重点村、社区负责人,重点企业负责人及新闻媒体近120人参加会议。