您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

醴陵市迅速行动,处理第二轮中央生态环境保护督察组交办案件

来源:株洲市生态环境局醴陵分局| 作者:宋湘、肖宇轩、杨莹芝| 发布日期:2021-04-12| 字体[ ]

  

       

 4月9日下午,醴陵市接到第二轮中央生态环境保护督察组关于“石亭镇苏家垄村多家养猪场臭味严重”的交办件后,高度重视,迅速展开调查处理。4月10日上午,石亭镇政府、市畜牧水产事务中心、株洲市生态环境局醴陵分局工作人员赶赴石亭镇苏家垄村,向周边民众详细调查相关情况并进行现场处理。

经现场调查,该问题涉及苏家垅村黑岭组4户牲猪养殖散户,主要问题为养殖设施不完善、处理粪便不及时,加之近期连日下雨,造成污水溢出、猪粪味外溢,影响了村民的生产生活。

查明情况后,株洲市生态环境局醴陵分局立即下达限期改正违法行为通知:一、养殖户应当依法采取有效的污染防治措施,要求养殖户完善硬件设施,严格按标准建设沉淀池或沼气池,做到养殖数量与粪污处理能力相匹配。二是及时清理粪污,按照种养结合的模式,通过还田、还林等方式有效消纳畜禽粪污。三是督促养殖户清理好场内及周边卫生,确保环境干净整洁。市畜牧水产事务中心对4家养殖户现场进行技术指导,并根据实际情况提出整改建议。石亭镇举一反三,对辖区畜禽养殖户进行进一步排查,对不符合粪污处理要求的养殖户提出整改要求,督促及时整改落实到位。