您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

市人民政府副市长王吉祥主持召潘家冲萤石矿“长江经济带警示片”生态环境突出问题整改工作调度会

来源:株洲市生态环境局醴陵分局| 作者:邓慧娟、杨莹芝、肖宇轩| 发布日期:2021-04-12| 字体[ ]

      4月8日上午,市人民政府副市长王吉祥主持召开潘家冲萤石矿“长江经济带警示片”生态环境突出问题整改工作调度会,唐宁副市长出席会议。会议听取了各与会部门单位发言。

会议提出几点具体要求。一是对标对点。各部门单位要对照省长江经济带生态环境突出问题整改方案,按照醴陵市均楚镇潘家冲萤石矿有关问题整改工作方案中7个小组分工,切实履职,指导督促企业按要求完成整改。二是细化清单。要迅速落实尾矿砂回采外运、中转场二期建设、在线采样监测、道路超限超载、矿区应急预警和属地信访维稳等工作方案、责任措施及时间节点。三是限期办理。要按时间节点有序推进相关工作,容缺办理相关手续。四是及时反馈。各部门单位要将最新整改进展情况按时报送至市生环委办汇总后上报市人民政府。五是加强统筹。均楚镇潘家冲萤石矿有关问题整改由市生环委办统筹,各相关单位配合,做到信息共享及时准确上报。

会议强调,各部门单位要进一步深化认识,压实责任,举一反三,建立长效机制,切实加快推进潘家冲萤石矿生态环境突出问题整改工作。