您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

醴陵市人民政府常务副市长刘政凯调度第二轮中央生态环境保护督察工作

来源:株洲市生态环境局醴陵分局| 作者:邱焕龙、杨莹芝| 发布日期:2021-04-10| 字体[ ]

   

    4月10日,市委常委、市人民政府常务副市长刘政凯到株洲生态环境局醴陵分局调度第二轮中央生态环境保护督察工作进展并召开会议。

    会上,株洲生态环境局醴陵分局局长许君明汇报了配合中央生态环境保护督察相关工作计划及当前工作完成情况。表示株洲市生态环境局醴陵分局自4月6日起,安排值班人员实行24小时值班制,确保第一时间接收和处理中央生态环境保护督察组的交办件,并当场表态,全局上下和市生环委办办公室将打起十二分精神全力配合此次中央生态环境保护督察各项工作的开展。

刘政凯常务副市长指出,株洲生态环境局醴陵分局、醴陵市生环委办以及市协调联络小组要高度配合、高效运转、随时待命,抓紧、抓实、抓好生态环境问题整改落实。一是做好联络工作。要加强与督察组、上级部门、基层单位以及各工作小组沟通联系,发挥内部力量,借助外部力量,做到工作无缝对接。二是进一步做好排查工作。要深入梳理全市生态环境问题,对矿山、畜禽养殖、垃圾处理等问题进行进一步排查摸底,以此次督察为契机,进一步落实环境问题整改,提高企业生态环境保护意识,提高社会对生态环境保护的重视。三是做好调度工作。市生环委办要充分发挥统筹协调作用,大胆调度、及时交办,协调指挥好全市各项生态环境保护工作。四是做好督察工作。给相关部门、镇、街道、企业交办的工作任务以及排查出来的问题要按时、按点、按要求跟进落实到位,不定期开展督察,及时发现问题、汇报问题、解决问题。

刘政凯常务副市长强调,要做好内部分工,高质量整理印发工作简报,不回避矛盾,及时通报情况,协调督促督察期间各项工作落到实处。