您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

醴陵市召开配合第二轮中央生态环境保护督察 工作动员部署会

来源:株洲市生态环境局醴陵分局| 作者:肖宇轩、杨莹芝| 发布日期:2021-04-08| 字体[ ]

 

4月6日下午,株洲市召开配合中央第六生态环境保护督察组工作动员部署会。会后,醴陵市委、市政府立即召开配合第二轮中央生态环境保护督察工作动员部署会议,市委书记胡湘之作动员讲话。

会上,市委书记胡湘之对迎接第二轮中央生态环境保护督察工作提出明确要求:一是强化组织领导。成立醴陵市配合中央生态环境保护督察协调联络工作领导小组,由市人民政府市长王利波任组长;市委常委、市人民政府常务副市长刘政凯,市委常委、市委办公室主任石勇辉,市人民政府副市长王吉祥、唐宁任副组长,市生环委办主任、株洲市生态环境局醴陵分局局长许君明任办公室主任。领导小组下设九个专项工作小组,负责落实督察期间各项具体工作。二是落实工作要求。专项工作小组集中办公,集中办公地点设株洲市生态环境局醴陵分局,不定期集中召开小组会议,落实督察交办任务,推动各项工作高效开展。三是狠抓问题整改。针对全市重点生态环境问题,由市级领导牵头负责,相关部门根据职责推进整改落实。潘家冲萤石矿生态环境问题由市人民政府副市长王吉祥牵头负责;垃圾填埋场生态环境问题由市委常委、市人民政府常务副市长刘政凯,市人民政府副市长陈佳负责;花麦村养殖污染问题由市委常委、市委统战部部长、市人民政府副市长钟国建负责;江南砂石厂、城乡污水管网建设、矿山行业治理等问题由市人民政府副市长陈佳负责;工业园区管网及污水处理厂问题由经开区党工委书记黎平负责。所有重点问题力争在8天内整改落实到位,不能立行立改的要制定切实可行的整改方案,加快推进整改,做到见行动、见实效。四是规范资料报送。对需上报及公开的资料,要严格把关,做到分类合理、条目清晰、报送及时。五是加强舆情管控。群众投诉信访件处理要落到实处,反馈要及时高效,切实为群众解决实际问题,维护群众权益和社会稳定。六是严明政治纪律。镇(街、长庆示范区)和各部门单位及相关责任人要服从调度、认真履职,切实落实生态环境保护“党政同责”和“一岗双责”。七是注重工作统筹。对重点问题严防死守,做到守土有责、守土负责、守土尽责 。

醴陵市全体市级领导、市生环委办成员单位及株洲市生态环境局醴陵分局班子成员和全体股室负责人参加会议。