您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

突出安全检查,消除问题隐患

来源:株洲市生态环境局醴陵分局| 作者:付锦鹏 陈莹| 发布日期:2021-01-29| 字体[ ]


有效防控环境风险,消除环境安全隐患,确保春节期间环境安全。近日,株洲市生态环境局醴陵分局组织执法人员对辖区内重点企业全面开展了一次安全生产大检查、环境隐患大排查行动。

此次检查重点对涉危险废物、涉重金属、涉危险化学品、涉尾矿库、工业园区等行业企业开展排查。检查内容包括:一是环评审批手续履行情况;二是环保设施建设、运行情况;三是有无危险废物或医疗废物,危险废物或医疗废物处置台账是否完善;四是警示、标识、标牌设置是否规范;五是是否制定环境安全应急预案以及应急物资配备情况;六是有无环境专(兼)职人员以及日常环境管理情况等。此次环境安全生产隐患大检查、大排查行动共出动执法人员128人次,检查企业113家;共排查出环境应急预案不完善8家,标识标牌设置不规范6家,应急物资准备不充分2家。对检查中发现的环境安全隐患以及存在的问题,均明确了整改要求、整改标准和整改时限,要求相关单位第一时间消除环境安全隐患,将问题整改落实到位,确保环境安全,以保证全市人民过一个安全、欢乐、祥和的春节。