您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

贯彻全会精神 守护绿水青山

来源:株洲市生态环境局醴陵分局| 作者:陈莹| 发布日期:2021-01-12| 字体[ ]

2021年1月11日,株洲市生态环境局醴陵分局召开传达学习醴陵市委十二届十次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议精神专题会议,会议由局党组书记、局长许君明主持,局领导班子成员及中层以上干部参加。

会上,局长许君明全文领学了《中国共产党醴陵市第十二届委员会第十次全体会议暨市委经济工作会议公报(草案)》,副局长钟鸣系统领学了《中共醴陵市委关于制定醴陵市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》(讨论稿),会议重点学习了加强生态文明建设,创建国家生态文明建设示范市县等相关内容。随后,局属各部门负责人对照市委全会会议精神,结合自身工作实际,就如何做好2021年工作逐一做了发言;局领导针对自己分管领域部门的工作进行了客观的点评并提出殷切期望。

在听取各部门的发言和分管领导的点评后,许君明强调:一是提高站位,认真贯彻落实市委全会会议精神。在意识上、思想上、行动上同上级保持高度一致,把市委全会精神贯穿于2021年始终,心往一处想,劲往一处使,努力完成好各项工作任务。二是结合本局实际,重点抓好几项工作。第一是加强队伍建设,打造环保铁军。要以党建引领,加强政治理论和业务知识学习,严格工作纪律和廉政纪律,努力开展文明单位创建。第二是加大环境监察执法力度。建立稽查和交叉执法工作机制,逐步建立完善重点企业在线监测体系。第三是构建大环保格局。建立健全环保网格化监管体系,形成村巡查、镇处置、县执法的工作格局。第四是全力推动国家生态文明建设示范市县的创建。由总工程师苏利玲牵头,生态股具体负责,其他部门积极配合,加强沟通对接,力争按时完成创建工作任务。第五是强化历年来各类环保督察交办问题的整改。各中队要有高度的警惕性,发现有苗头隐患,要及时报告,迅速整改落实。

会议认为,全局上下要统一思想,提高认识,扎实践行全会精神,努力谱写生态文明建设新篇章。