您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

常务副市长刘政凯就潘家冲萤石矿有关问题进行现场调研督导

来源:株洲市生态环境局醴陵分局| 作者:钟益祥 刘攀彦| 发布日期:2020-12-21| 字体[ ]

                 常务副市长刘政凯就潘家冲萤石矿有关问题召开现场座谈会

                  

          

                                       常务副市长刘政凯就潘家冲萤石矿有关问题进行现场调研

近日,醴陵市委常委、市人民政府常务副市长刘政凯带领均楚镇、应急、生态环境、交通、交警等部门主要负责人,就“2020年长江经济带生态环境警示片涉及醴陵市均楚镇潘家冲萤石矿有关问题”进行现场检查、调度。刘政凯一行先后查看了该矿的浮选车间、尾矿库、截洪沟等,详细了解了废水处理工艺流程现场,要求企业必须做到“消除污染、生态修复、排污达标、群众满意”。

查看现场后,结合长江经济带警示片涉及的问题,召开调度会。刘政凯指出:一是要提高站位、高度重视。成立专项整治工作领导小组和各项工作小组,制定工作方案,落实整改责任,完善工作日志台账。二是企业要落实主体责任。按照“谁污染、谁治理”的原则,企业承担污染整治主体责任。各部门要依法管理和指导,严格执法,不能含糊。三是整改到不到位,要看老百姓满不满意、答不答应、高不高兴。会议强调,整改工作要满足三个方面的标准:一是实际整改效果要达到标准;二是信息公开、披露是否及时;三是基层政府要做好问题整改落实的解释说明工作,统一思想,走出正确规范的道路。