您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

生态优先,环保先行

来源:株洲市生态环境局醴陵分局| 作者:黎明辉 严优兰| 发布日期:2020-12-15| 字体[ ]


醴陵市商务粮食局对成品油行业的油品、油质及废气污染防治工作开展全面检查

检查人员对醴鑫石化加油站进行了安全生产和污染防治工作检查

为进一步强化大气污染防治综合管控,坚决打好“蓝天保卫战”迅速提升我市环境空气质量,醴陵市商务粮食局对成品油行业的油品、油质及废气污染防治工作开展全面检查。

12月14日,检查人员分别对中石油黄沙加油站、中石化均楚加油站、罗家桥加油站、军山加油站、醴鑫石化加油站等加油站进行了安全生产和污染防治工作检查。重点检查了加油站各项经营资质是否完备,管理制度是否健全,加油机和卸油口油气回收装置安装情况,双层罐改造以及防渗池设置和供应油品情况。

通过现场检查核实,醴陵市现有加油站基本完成油气回收装置的安装,均已完成双层罐更新或防渗池设置;所有加油站全面供应国六标准汽油、柴油。

此次检查是督促各加油站进一步加强日常安全生产检查和污染防治巡查,切实做好油气污染治理监管工作,严格落实大气污染防治综合管控责任和措施,有效消除安全隐患和环境污染隐患,从源头杜绝各类事故的发生,积极推动环境空气质量的进一步好转,为持续推进我市环境空气质量作出积极贡献。