您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

醴陵市组织参加株洲市2019年空气质量分析总结暨2020年“蓝天保卫战”工作部署电视电话会议

来源:市生环委办| 作者:郑新怡| 发布日期:2020-01-13| 字体[ ]

1月10日下午,醴陵市组织相关部门单位分管负责人参加株洲市2019年空气质量分析总结暨2020年“蓝天保卫战”工作部署电视电话会议,副市长王吉祥出席会议。

株洲市人民政府副市长何朝晖对提升全市空气质量作出强调讲话,一是进一步提高政治站位,要站在群众角度思考问题,中央指示精神以及省委省政府、市委市政府的要求要落实到位;二是进一步明确工作目标,要细化量化各项工作任务,各县市区政府领导每个季度研究部署大气污染防治会议不少于一次;三是进一步压实工作责任,凡是有行政处罚职能的要有处罚案例并进行信息公开;四是进一步创新治污举措,结合实际并依托科技手段积极提出创新治污举措;五是进一步加强督察问责,建立举报奖励制度,通过群众、志愿者以及媒体进行监督,2020年月度空气质量一旦下降,必须抓典型,每一起都必须问责。

会上,株洲市生态环境局局长彭小中作2019年环境空气质量工作总结和2020年度工作部署,株洲市政府副秘书长周南洋通报省督办蓝天保卫战落实情况专项督查反馈意见。