您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

情系贫困户 寒冬送温暖

来源:办公室| 作者:办公室| 发布日期:2019-12-26| 字体[ ]

近日,醴陵市环保志愿者协会荣誉会长何正招、会长张柏林等一行6人冒着寒风细雨,带着何正招创办的湖南省正招雨衣有限公司捐赠的生活物资,来到了醴陵市枫林镇枫林市村,给贫困户送去冬日的温暖。

“感谢你们的关心,这么冷的天专程来给我送生活物资。”付伟明握着何正招的手,连连道谢。“不要客气,一定要好好培养两个孩子成才。”何正招回应道。

付伟明一家3口人,两个女儿,一个12岁,一个10岁。付伟明妻子在孩子很小的时候就离家出走了,抚养孩子的重担落在了付伟明身上,他一个人既当爹又当妈,家庭经济及生活很困难。2014年全家识别为建档立卡贫困户,享受了教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、扶贫特惠保障等政策,并于2018年脱贫。

当天,醴陵市环保志愿者协会共走访慰问了23户贫困家庭,每到一户,志愿者们都仔细查看他们的居住环境,详细询问他们的家庭情况、小孩读书等情况,并叮嘱他们要保重身体,积极面对生活。

结束慰问后,志愿者们真切地表示,今后将会继续关注这些贫困家庭,尽自己最大努力为他们提供帮助,解决实际困难。同时,呼吁更多的爱心人士参与到扶贫事业中来,为2020年打赢脱贫攻坚战役助力!