您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

全面落实污染防治攻坚战

来源:株洲市生态环境局醴陵分局| 作者:赖莎淼、易山珊| 发布日期:2019-12-25| 字体[ ]

为全面落实2019年污染防治攻坚战任务,近日,株洲市生态环境局醴陵分局局长许君明带领相关业务股室负责人,对醴陵市污染防治攻坚战治理项目进行现场督查。

在醴陵市恒昌混凝土有限公司,整治现场正在紧张施工中,公司负责人介绍:“为确保能按质按期完成整改任务,近两个月采取停产措施,按要求加班加点进行整改。目前,厂区出入口车辆冲洗设施已设置;厂区道路及生产作业区的地面层已进行硬化;生产系统的粉料仓库进料、配料、搅拌等设施设备密封;搅拌层、称量层平台设置粉尘收集设施;冲洗废水与生产废水处理系统连接;装卸物料的操作区域设置喷淋装置已完成;搅拌楼(站)主体、原材料上料、配料、搅拌等设施、设备正在进行全封闭整改”。在听取企业负责人的情况介绍后,结合现场检查情况,许君明指出:企业要提高环保主体责任意识,保质如期完成整改任务。许君明一行随后对醴陵市志涵混凝土搅拌站、醴陵市志鹏混凝土来料加工厂进行现场检查,并叮嘱长庆示范区工作人员要对上述两家企业的进出料口,按照散、乱、污的关停取缔要求彻底封闭,杜绝非法生产,推动污染防治攻坚战各项工作任务的全面完成。