您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

醴陵市农村环境综合整治整市推进项目 顺利通过验收

来源:生态股| 作者:郭文英| 发布日期:2019-12-19| 字体[ ]

12月17日至18日,湖南省生态环境厅、湖南省财政厅及专家组来醴陵开展醴陵市农村环境综合整治整市推进项目验收工作。专家组审阅了醴陵市人民政府关于农村环境综合整治工作的汇报,审查核实了相关资料,并现场抽查了醴陵市40%的镇,对抽查的镇通过走访入户、现场查看、发放问卷等形式,了解醴陵市农村环境综合整治工作情况。专家组根据随机抽查的情况,认为醴陵市农村环境综合整治的宣传教育效果明显,农村环境管理体系相对健全,农村饮用水源卫生合格率达到100%,生活污水处理率达到80%以上,生活垃圾定点存放清运率达到100%,生活垃圾无害化处理率达到80%以上,畜禽粪便综合利用率达到80%以上。

验收会上,专家组对醴陵市农村环境综合整治项目的资料审查及现场抽查情况进行了通报,对醴陵市委市政府的工作给予了充分肯定,认为醴陵市农村环境综合整治整市推进工作扎实、认真,较好地完成了农村环境综合整治整市推进工作各项任务,一致同意醴陵市农村环境综合整治整市推进项目通过验收。