您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

以“零容忍”的态度对待危害生态的非法企业

来源:市生环委办| 作者:黎明辉| 发布日期:2019-12-13| 字体[ ]

为保护当地生态环境,维护法律法规严肃性,杜绝非法生产经营建设行为,严厉打击环境违法行为。12月12日,枫林镇政府组织自然资源、林业、水利、生态环境、科工信等多部门开展联合执法行动,对该镇辖区内时轮洗沙厂等8家非法搅拌站及石料、沙场的生产设施依法予以强制拆除。

此次行动按照“统一领导、联合执法、部门协作”的原则,动真格、不手软,先后对时轮洗沙厂等8家非法搅拌站及石料、沙场的生产设备、设施予以拆除清场。枫林镇相关负责人表示,对任何破坏生态的行为,继续采取零容忍的态度给予严厉打击,决不手软。下一步,枫林镇将加大执法打击力度,强化监管,把“利剑治污”专项治理,作为加强生态环境保护的一项长期重要举措,做到冒头就打,常抓不懈。

通过此次活动的开展,有效地打击了环境违法行为,起到了一定的震慑作用,既消除了环境安全生产隐患,又保护了当地的生态环境。