您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

醴陵市召开环保工作座谈会

来源:| 作者:郑新怡| 发布日期:2019-10-09| 字体[ ]

108日下午,醴陵市人民政府副市长王吉祥在株洲市生态环境局醴陵分局召开环保工作座谈会,醴陵市直相关部门单位负责人、湖南省环保志愿者代表、2家企业代表、醴陵环保志愿者协会等5家社会公益组织代表参加会议。会议由株洲市生态环境局醴陵分局局长许君明主持。

在听取市直相关部门单位和醴陵市环保志愿者等社会公益组织的发言后,王吉祥指出,为更好地打好我市污染防治攻坚战,我们要做到“一个提升、两个促进、三个抓实”。一是要提升政治站位,增强环保意识并加强宣传;二是要促进转型,促进发展;三是相关部门单位要将各项任务对标对点抓实责任,抓实完成,抓实环保产业,引进环保产业链。

许君明要求各镇、街要齐抓共管,涉及辖区的环境问题要加强管理,提高环保意识,端正态度;各相关职能部门对反映的环保问题要迅速落实处理到位;企业要有主体责任意识并做到达标排放。环保志愿者协会等相关社会公益组织就醴陵当前存在的环境问题进行发言,并提出了相关建议。