您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

醴陵市全面贯彻落实全省特护期大气污染防治暨重污染天气应对工作

来源:| 作者:何水平| 发布日期:2019-09-30| 字体[ ]

930日上午,醴陵市组织有关部门单位分管负责人参加2019-2020年全省特护期大气污染防治暨天气应对工作电视电话视频会议。副市长王吉祥参加会议。

会上,湖南省人民政府副省长、党组成员陈文浩就全省空气质量情况进行了通报,要求全省深刻分析大气污染面临的严峻形势,全面部署特护期大气污染防治工作,确保完成大气污染年终目标任务,并对下一步工作作出强调讲话。一是坚持问题导向,深刻分析查找全省蓝天保卫战主要问题和短板。全省环境空气质量明显改善,但个别空气污染因子有所反弹,臭氧污染问题日益突显,针对这些现象要抓重点行业,重点时段;二是发扬斗争精神,切实抓好特护期大气污染防治专项工作。抓好重点区域联防联控,突出抓好工业治理,加强移动源车辆控制,突出面源污染治理、突出抓好基础工作;三是强化保障措施,进一步提升重污染天气应对能力。

湖南省生态环境厅长、党组书记邓立佳传达了生态环境部有关文件精神,通报了全省大气污染防治进展情况,对即将印发实施的湖南省重污染天气应急预案的编制情况进行了解读。

会后,醴陵市人民政府副市长王吉祥强调,一是全市要强化政治站位,提高综合实力。积极将会议精神传达给单位主要负责人,并组织召开相关工作会议,加强特护期本辖区内的环境管理;二是要强化责任,明确目标导向,对标对点,抓落实;三是要强化舆论宣传引导,市生环委办要加强调度,各镇(街)、长庆示范区对于秸秆焚烧工作要加大宣传力度;四是强化执法,专项整治抓落实;五是强化督促,抓考核。市生环委办要开展督察、检查,并将各部门单位在污染防治攻坚战工作任务落实情况,纳入年终绩效考核。