您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

醴陵市召开2019年“蓝天保卫战”重点 减排项目推进会

来源:| 作者:赖莎淼| 发布日期:2019-06-18| 字体[ ]

617日,株洲市生态环境局醴陵分局组织召开2019年“蓝天保卫战”重点减排项目推进会。醴陵分局局长许君明作强调讲话,副局长彭邵陵主持会议,醴陵分局相关部门负责人及49家重点减排项目企业负责人参加会议。

会议再次传达了《醴陵市关于下达2019年“蓝天保卫战”重点项目减排的通知》和《醴陵市挥发性有机物(VOCs)治理专项工作方案的通知》等文件精神,对2019年“蓝天保卫战”重点项目减排整治落实的进展情况进行了通报,指出存在的问题,特别是要求整治工作滞后的企业要高度重视,加快整治进度,力争整治任务早日完成。

许君明讲话指出:一是要高度重视;二是加快整治进度;三是加强跟踪监督检查。他强调污染治理不是目的,目的是改善我们的生产、生活环境;要坚持问题导向,强化整治措施,进一步明确工作目标任务;要强化责任意识,层层传导工作压力,形成大气污染防治工作合力;要对标对表,攻坚克难,强力推进各项工作措施的落实。确保打好打赢“蓝天保卫战”,圆满完成年度工作任务,切实回应人民群众对碧水、蓝天、净土的热切期盼。

会上,环境监察大队和总量股主要负责人,分别就强化环境监督执法和“蓝天保卫战”重点减排项目整治要求等内容进行了发言,全力推进大气污染防治各项整治工作。