您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

生态文明 醴陵践行

来源:| 作者:杨莹芝,王寒波| 发布日期:2019-06-05| 字体[ ]

201965日是第48个世界环境日,为庆祝“六·五”世界环境日的到来,65日,由醴陵市生态环境保护委员会主办,株洲市生态环境局醴陵分局承办,主题为“美丽中国·我是行动者——保护渌江河”的大型环保宣传活动在火车站广场举行。

上午8点活动正式开始,活动现场,20余家市直机关、驻醴单位和30家企业制作了宣传展板、横幅、空飘标语和宣传资料,现场接受群众咨询,就群众普遍关心的环境热点问题以及环保政策等问题一一进行解答,共向市民发放各类环保宣传资料10000余份;邀请有关专业人员围绕环保设施建设和污染治理等问题为企业答疑解惑,帮助企业解决实际困难;环保志愿者及部分生环委成员单位表演了精彩的文艺节目,现场气氛热烈。

此次活动旨在动员引导社会各界践行人与自然和谐共生的绿色发展理念,从选择简约适度、绿色低碳生活方式做起,积极参与生态环境保护活动,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围。通过此次宣传活动,一方面积极营造了全民动员、全民参与的浓厚生态环境氛围,提高广大市民保护生态环境的热情;另一方面也更加坚定了醴陵环保人真抓实干、攻坚克难,继续秉持“绿水青山就是金山银山”理念,全面打好污染防治攻坚战的信心和决心。

生态环境保护工作任重而道远,只有将宣传教育工作贯穿到日常工作生活中,才能广泛的发动群众加入到生态环境保护的行列中来。下一步,株洲市生态环境局将继续在株洲市生态环境局和醴陵市委、市政府的领导下,切实增强生态环境保护的责任感、使命感和危机感,继续加大宣传力度,全力开展污染防治攻坚战,为建设富强、美丽、幸福、文明新醴陵而不懈奋斗!